тоска по родине

Оживи мою душу страданием ,
Разбуди ее горьким раскаяньем ,
Дай ей муку воспоминания,
Сожаления , покаяния .

Не согрели лучи весенние,
Не стряхнули оцепенения ,
Холодна душа онемевшая,
Неживая , окаменевшая.

Много лет в добровольном изгнании
Я тоскую по русской земле,
По березовым рощам израненным
В беспощадной, кровавой войне .

По тропинкам  , пехотой исхоженным ,
По оврагам поросшим травой.
По тебе моя милая родина
Пережившая множество войн .

И молюсь о твоем благоденствии,
И мечтаю услышать живой
Шум лесов твоих  и насмотреться,
Как березы играют листвой .


Рецензии
Спасибо, Марина! Хороший стих, за душу берущий! Ритмика и рифма тоже понравились! С уважением из Донбасса. Юрий.

Семёнов Юрий Петрович   27.06.2023 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.