Семья

Кто является родным?
Кровный? Или по душе?
С кем-то связи создадим.
Кто-то дан семьёй уже.

Можно ли потом порвать
Нити дружбы и семьи,
Если стал ты называть
Их родными... как своих?

Или строить до конца?
Принимать, прощать, любить,
Убирая гордеца,
Чтоб единым вместе быть?

Тяжелее отдавать.
Проще же устроить торг.
Проще нам всегда... ломать.
Крикнув вслед «ты мне никто!»

Но, сумев понять, принять,
Вместе став одним крылом,
Вас ничем уж не сломать!
Это называют дом.

Дом, в котором ждут тебя,
Где всегда тебя поймут,
Где заботятся, любя.
Где друг другу отдают!

Ты, впустив кого-то в жизнь
И назвав своей роднёй,
Вопреки за них держись!
Это будет и семьёй.

02.07.2018 год.


Рецензии