Повседневность

Я привычно устал от всего.
Пролетают часами минуты.
Оглянешься, вокруг никого.
Да и не было,  впрочем, как будто.

Бесконечность сырых городов.
Редкий свет сквозь закрытые шторы.
То клянешь, а то просишь богов.
То молчишь, то ведешь разговоры.

По будильнику каждый раз в пять.
Открываю глаза, но не душу.
Я кому-нибудь нужен, как знать.
Но тому, кто мне нужен, не нужен.

И в забеге по грешной земле.
Я побил мировые рекорды.
Я кляну тех богов, что во мне.
Вновь меня разрезают по хорде.

Я, наверное, просто устал.
Я давно не питаюсь мечтами.
Мир огромен и так жутко мал.
И висит у меня за плечами.

                2 июля 2018


Рецензии