Непредсказуемый футбол

Непредсказуемый футбол,
Атака бьётся о защиту,
Кричат трибуны громко: "Гол!",
Команда рада, стали "квиту".

Одна восьмая, не пройдёт,
В такой игре нужна ПОБЕДА!
И время новое пойдёт,
Пятнадцать плюс, повторно следом.

Усталость, да, берёт своё,
Но важно выстоять, не сдаться,
Победы время не пришло,
В пенальти надо отыграться.

Команда выйдет лишь одна,
Пойдёт и дальше, биться будет,
И это сделала - ОНА!
Успех Россия не забудет!

И праздник всенародным был,
Россия бурно ликовала,
Футболом каждый "Русич" жил,
Победы вкус страна узнала.

А у Испанцев, путь домой,
Футбол, увы, такая штука,
И взгляд туманится слезой,
С Россией ранняя разлука.

Здесь были встречи хороши,
Москва... гуляли, веселились...
Смеялись, пели от души,
И с русскими людьми сдружились.

Футбол, Россия, в городах
Команды разных стран играли,
А у болельщиков, в сердцах,
Весь матч эмоции вскипали.

К финалу путь ещё пройти,
Победы будут, пораженья...
И грусть, и радость впереди,
Но это мирные сраженья.

Команды, в разных городах,
Россию ближе узнавали,
Реально, дома, даже в снах,
Они такого не видали.

И день за днём игры накал,
Жару и дождь погода дарит,
Смеялся кто-то, и рыдал,
Кумиров всех болельщик славит.

Ещё немного... и финал!
Все точки он над "И" расставит,
И кто-то точно угадал,
Кто чемпионом нынче станет.

      2. 07. 18


Рецензии