Фужер с шампанским коснулся твоих губ

Фужер с шампанским чуть коснулся приоткрытых  моих губ,
ты вслед за мной прильнул потом  всё точно к следу в след.
Ох, как же мне мой миленький так нравится и бесконечно люб,
для повести о нас с тобой придуманный в тот миг сюжет...

Со мною ты бываешь иногда игриво груб,
но я то знаю - это всё не пишется нам в счёт.
Быть может, стоит завести дневник иль поместить в ютуб,
иль отношений мысленных нам строгий завести учёт?

Касаешься ты мысленно моих слегка шершавых рук,
неторопливо гладишь их задумчивым и долгим взглядом.
Как побороть с тобою нам порыв душевных страстных мук,
быть может обручиться нам таинственным  для всех обрядом?

Потом с тобой сложили б в ритм тревожный сердца стук,
и оживили бы мотивы грёз сирени белой ароматом.
И поделили б пополам влюблённого Амура меткий лук,
поймали б в унисон стрелу печальным и разумным взглядом.

И поделили б недопитый, тот глоток  с хрустального фужера,
вновь наполняли б до краёв бокал и снова выпили б до дна.
И без антрактов повторили бы ушедшей повести знакомую премьеру,
Мы знали наперёд - история сюжета нашего навек обречена.

Мы знаем, никогда и ни за что друг друга в жизни не коснёмся,
быть может, сотни раз вернёмся к нашей повести в потоке лет.
И сотый раз с тобой без встреч желанных снова расстаёмся,
вновь воскрешая в памяти придуманный, смешной для всех сюжет.

Фужер с шампанским чуть коснулся приоткрытых  твоих губ,
и я, закрыв глаза прильнула  к следу точно в след.
Ох, как же мне мой миленький так нравится и бесконечно люб,
для повести о нас с тобой придуманный в тот миг сюжет...


 


Рецензии