Конец книги. Поэзия и барон! О Мюнхгаузене 52ч

Роман Роджер

Роджер Эдвин Ром

 Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 52 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger


Своею жизнью, как во сне,
Живёт волшебный мир.
Из джиннов, масок, шалунов
 Весёлый лунный сыр!

Но мало этого! Барон
 На остров вдруг летит.
И время вихрями тот сон
 В реальность превратит.

С небесной рыбой говорит
 Барон, как мы с тобой!
Сфинсорг под ним вперёд летит,
А Дайфус... ждёт большой!

Большой и сильный Дайфус ждёт...
Сфинсорга победит.
И рыба в небе всё плывёт,
Но на деревьях спит!

Барон здесь учится летать:
Парит, как все орлы!
На листьях музыку читать,
Он любит... любим мы.

Летал Мюнхгаузен на ядре.
Летал и без ядра.
Он полетел бы на ведре,
Но дождь, как из ведра!

Барон отличнейший ходок.
Барон ещё бегун.
Он и на лошади ездок.
Но главное: не врун!

И если конь остался вдруг
 Лишь в виде: пол коня,
То, значит, он напьётся, друг,
Вполсилы за полдня!

Мюнхгаузен жив и победил!
Но главное во всём:
Он правду людям говорил,
И мы о том не врём!
               
КОНЕЦ книги
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Главная и основная причина моей удачи заключается не в том, что я хорошо умею шутить, а в том, что я серьёзно верю в Бога, Отца и Сына, и Святого Духа! - говорил своим друзьям Карл.

Стихотворение о подвиге Мюнхгаузена (по лестнице взошёл на небеса)

ЛЕСТНИЦА К БОГУ!

Не лицемерие к лицу.
Не быть, как все, как обыватель.
А вот и лестница к Отцу.
На небеса взошёл старатель.

Вот лестница на небеса.
И в небо выстрелит из пушки
 Наш обыватель. Он не Пушкин.
Не верит больше в чудеса!


СОДЕРЖАНИЕ

 Эпиграф

 Поэтическое предисловие

 Часть первая

 Рассказы барона об охоте

 Воспоминания Мюнхгаузена

 Продолжение рассказов барона об охоте

 Рассказ Мюнхгаузена о его приключениях в Индии

 Рассказ барона об изобретателях

 Продолжение рассказов барона об охоте ***

Рассказ Мюнхгаузена о говорящем слоне

 Рассказ барона о единороге

 Рассказ Мюнхгаузена о силе воли

 Рассказ раджи Балии барону о странном слоне

 Часть вторая

 Мюнхгаузен, птица гаага, шахматы и карты

 Случай на охоте в Индии

 Рассказ барона Мюнхгаузена о том, что он увидел, плавая в глазу у джинна!

Долина Жизни

 Рассказ барона Мюнхгаузена о своём путешествии к краю Земли

 Долина Жизни (продолжение)

Стена

 Часть третья

 Барон Мюнхгаузен и джинн

 Мюнхгаузен, розовый бегемот и птицы в раю

 Рассказ джинна об острове трёхглазых циклопов

 Рассказ барона о своём путешествии на остров трёхглазых циклопов

 Первый полёт Карла Фридриха Иеронима барона фон-Мюнхгаузена-ауф-Боденвердера на луну

 Мюнхгаузен на луне

 Рассказ барона об обратной стороне луны

 Мюнхгаузен сочиняет стихотворение о своих приключениях

 Удивительные привычки и характер барона Мюнхгаузена

 Друзья барона сочинили стихотворение о его приключениях


Рецензии