В поисках счастья

Не уснуть мне звёздной ночью. Море плещется о скалы.
Расскажи о счастье,ветер!Я давно его искала
По долинам в Дагестане, и чуть дальше - в Приэльбрусье.
Ветер,ты не видел счастье? Лишь к нему всю жизнь стремлюсь я!
Мне сказали аксакалы: "К счастью путь через смиренье".
Я смирилась и... страдала, но потом пришло прозренье;
Бросив всё в большую сумку: чувства,мысли и одежду,
Словно в ватник,завернула сердце в новую надежду.
Утекали дни сквозь пальцы, и среди немого звона
Вдруг расслышала:для местных я,как белая ворона.
И Машук глядит уныло, холоднее льда Подкумок-
Я стояла на перроне в окруженье старых сумок.
Билась мысль,как жилка пульса:видно снова обозналась,
И меня большое счастье где-то дальше дожидалось.

Не уснуть мне звёздной ночью. Море плещется о скалы.
Расскажи о счастье,ветер!Я давно его искала!..

Но молчит уставший ветер на песчаном берегу.
Я хватаю чемоданы и бегу, бегу,бегу...



Примечание:
Аксакал-старейшина на Кавказе; Машук - гора, расположенная в Пятигорске; Подкумок - река в Карачаево-Черкессии и Ставропольском крае


Рецензии