Какая ночь...

Какая ночь, какие взгляды,
Не надышаться, не уснуть.
Побудь со мной не много рядом,
Потом ты можешь снова в путь.

Куда мы держим путь не знаем,
Уходит ранняя луна.
Глядит с небес как будто краем,
Ей не везёт, она одна.

Одна в галактике старинной,
История, как на духу.
И в жизни кажется так длинной,
Не пробежаться по лугу.

Не пролететь во тьме кромешной,
Когда вот так холодный свет.
Где встречусь я с любовью нежной,
Чтоб передать с Земли привет.

И среди звёзд холодной стали,
Усталости и темноты.
С тобой друг друга мы узнали,
И понял я что это ты.

Один лишь взгляд, одно мгновенье,
Одна печальная слеза.
Ни ветерка, ни дуновенья,
Лишь свежая весны гроза.

Греми, греми пусть раскалится
В душе накопленный заряд.
Хочу в тебя опять влюбиться,
Как много лет люблю подряд.

Любовь волнительное счастье,
Ей всё равно кто ты таков.
Тебя несёт в метель в ненастье,
К любимой ты идти готов.

Проваливаясь в снег по пояс,
И на оленях, и в пургу.
Везёт в ночи и скорый поезд,
И сердце ноет... не могу...

Я не могу терпеть разлуку,
Я не могу в ночи один.
Хочу почувствовать я руку,
И для тебя быть господин.

А может быть рабом безгрешным,
Рабом любви и красоты.
Влюблённым, искренним и нежным,
Как звёзды смотрят с высоты.

Мне не отдать, не растеряться,
Не разлюбить твоё тепло.
И буду я к тебе всё мчаться,
Судьбе коварнейшей назло.

Судьба, судьбинушка, я знаю,
Укажешь ты мне верный путь.
Пусть будет тропка та лесная,
Пусть будет страшно, не уснуть...

И пусть теченье мою лодку,
Меня закружит на мели.
Порвутся связки в моей глотке,
Шептать я буду о любви.

Любовь это движенье тела,
Любовь это ответный взгляд.
Любовь это когда несмело,
Ты видишь кто-то тебе рад.

Когда поймёшь что пред тобою,
Та, что искал так много лет.
И сердце сразу же застонет,
Ему не надо ждать ответ...

Автор Евгений Богданов
2 июля 2018 г


Рецензии