я буду считать года своей жизни только с тобой

Ты напишешь мне сказку о том, как считать до ста,
Как считать, не сбиваясь, без дрожи от каждой цифры,
Даже если и жизнь была красотой полна,
Каждый шаг ближе к пропасти, не знала, что люди все так наивны.

Ты делаешь шаг и проживаешь какой-то длинный, тягучий отрезок,
Ты влюбляешься, смотришь прогнозы на завтра и послезавтра,
Вспоминая о том, что когда-то с тобой был резок,
Понимаю, что жизнь для меня считалась нагим азартом.

Я рисую судьбой каждый кадр, будто пулю в лоб,
И читаю о том, как же выжить во время стресса.
Лучше был бы какой-нибудь перелом,
Либо я стану психом, которого мяли под прессом.

Я считаю до ста, я считаю, что жизнь спонтанна,
Я читаю то, от чего спятил бы белый свет.
И если бы солнце насквозь прожигало на сердце шрамы,
Вся жизнь бы вообще потеряла привычный цвет.

Я пишу, что считаю, считаю года своей жизни:
Когда я умру или, может, когда стану взрослым.
Для меня привыкать уже стало обычной привычкой,
Для меня жить с тобой уже стало совсем серьёзно.


Рецензии