236. Беседа продолжение -2

Жизнь разводит и сближает,
Каждый день что-то меняет,
Предлагая перспективы,
Общность целей и мотивы.

Будущность всегда в тумане,
Чаще на самообмане
Принимается решение -
Правильность покажет время.

Всё продумать невозможно,
Как бы ни был осторожен,
Будто кто толкает в спину –
Шаг поспешный и – в трясину!

Под ногами - нету тверди…
Оп! Колышется, но держит!
Не признаешь поражения –
Дальше путь – «тропа смирения».

Я последним – не отмечен,         
Опыт взяв в мешок заплечный,
Уходил лечить невзгоду
В дичь безлюдья, на природу.

Часто там, собравшись духом,               
Вроде – «пороха понюхав»,
Себя люди открывали
Для союзов. Навсегда ли?

Так  хоть меньше заблуждений
Кто с тобою. Откровенней
Заявление позиций -
Хитрости сложней там скрыться.

Путь, что вместе одолели –
Точно соли пуд доели,
С кем-то хочется встречаться,
А с иным – скорей б расстаться.

Что же опыт? Добрым зданиям
Нужен правильный фундамент.
( Это про любовь) А дом
Будет строиться на нём.


Рецензии