1. 07. 2018

Налоги, возраст пенсионный,
Футбол и крик "ура-ура"...
Смешалось все. В душе резонно -
Дыра.
Гремит в овациях планета,
Многоголосый рев трибун...
Похожа радость эта где-то
На бунт.
Быть может, в этом наша сила:
Живем "сегодня и сейчас"...
И в этом есть страна Россия -
Вся в нас.
И мы поем, и пьем и пляшем,
Пока есть повод, где и с кем,
Не зная, что там будет дальше
Совсем.
Народ к любому негативу
Взрастил в себе иммунитет
Подсчет вести любых активно
(военных, кино- и спортивных)
Побед...
Возможно, так оно и нужно -
Пусть завтра будешь нищ и гол,
"Болеем" радостно и дружно -
Футбол!
Возможно, так оно и надо -
Что завтра будет - плюнь, "забей"...
"Болеем" снова: флаги, взгляды -
Хоккей!
А пенсия теперь все дальше -
Увозит резвый дилижанс...
Ее увидеть, бывший раньше -
Наш шанс.
Налоги вверх растут, и цены...
И счастье находя в другом,
Мы ждем пассивно перемены
Кругом.
Крича толпой, голы считая...
И чувствуя единство здесь,
Быть может, мы предупреждаем:
Мы - есть!
Да, за окном - век двадцать первый
Намотан на планеты ось...
В нас бережет силы и нервы -
(Держа до крайности в резерве)
Древнейший, охранитель верный -
Авось...
Быть может, в этом наша сила -
Когда однажды грянет гром,
Проснется, как медведь, Россия
И захлебнется в этой силе
Все зло, в миг побежденное во имя
Души залатанной, наполненной
Добром...

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии