В ее душе живет ребенок

В ее душе живет ребенок,
Но не в капризах скрылся он,
Ведь правда в том, что он с пеленок
Был поражен и изумлен.
Она по-детски рада звездам,
А солнце дарит ей лучи.
Она не знает слово «поздно»,
Запоминает каждый миг.
Я бы продал златые косы
Всех мертвых девушек. Они
За этим внешним шиком, лоском
Напоминают лишь живых.
Хоть мой язык остро’ наточен
На наковальне лжи и зла,
Она сказать что-то захочет -
И я молчу, всегда молчал.
Ведь голос льется серенадой,
Что зазывала моряков
Уйти внезапно и бравадно
Чуть ближе к миру грез и снов.
Лишь моя дерзость позволяет
Ей посвящать свои стихи.
Я благодарен, так как дарит
Элементали всех стихий.
Она растит во мне добро,
Хоть сам я гнил на почве зла,
А если падаю на дно,
Она развеет по ветрам
Мои сомнения, страх и боль,
Утопит вестника Вальгал,
Эмоций разожжет огонь,
Что никогда не ощущал.
Но если я увижу слезы,
Что водопадом по щекам
Польются, то тогда серьезно
Я вспомню, как я убивал.
Дуэли нынче не забыты,
Но глупый дуэлянтов вид.
И хоть сейчас я весь убитый,
Благодаря тебе я жив.
В твоей душе живет ребенок,
Но это фразы не конец.
Ведь там уж больше не ребенок,
В твоей душе живет творец…


Рецензии