Когда я слышу птичье пение

Когда я слышу птичье пение,
В немом восторге задаю себе вопрос:
Как птицам дал Творец певцов умение,
Как в них такое совершенство внес?

Повсюду вижу замысел чудесный,
Он в бесконечном форм многообразии воплощен,
Создатель, как художник неизвестный,
От авторства природой замещен.

Природа – для художника палитра,
Где краски смелой он рукой перемешал,
И, чтоб создать гармонию картины мира,
Лишь лучшие из лучших отобрал.

02.07.18 г.


Рецензии