Не мальчишка

И шепот листьев нотой “си”,
И гул всей суеты далекой...
Всё молвит, в жизнь свою внеси,
Любви мораль неодинокой

И вздор, и ненависти страсть,
Во-мне летают черной птицей.
О, Господи;Что за напасть;
Да или мне всё это снится;

Как тушь разлита на стекле,
Ошибка жизни в карте белой...
То ль наяву, то ли во-сне,
Гнетет всё опыт неумелый...

Отстань, и отпусти меня,
Прошу я, кланяясь, так низко...
Хочу любить, но лишь себя,
Но жить, не с чувством анониста...

Я уж не злой, я просто бред,
А может тень весны холеной...
И просто жду, дай мне секрет,
Ведь не мальчишка, но "зелёный"


Рецензии