235. Беседа продолжение-4

                -4-
Победителей не судят.
А обманщик счастлив будет?
Разыгравший  как по нотам -
Страсть, участие, заботу?

Да, военные трофеи
Дарят радость, но поверь мне,
Жизнь долга и судьи – время,
Адвокаты – изменения.

Что-то нарастёт по камню,
Мох скруглит осколки плавно.
Пустота – чужда природе,
С чувствами – всё то же, вроде.

Потому важны мотивы,
Цели и переспективы.
Мы все разные, от Бога,
Есть похожие во многом,

Есть врождённые таланты,
Есть творцы, есть оккупанты…
Нет размерности у счастья -
Чьё-то счастье – всем ненастье.

Дай же свет в чужую душу,
Пусть расскажет – ты послушай,
Что ему по жизни надо?
И кого он видит рядом?

Даже если врёт красиво,
Был бы только не спесивый,
Может он свои мечтания
Видит целью и признание

Тобой, что это – круто!
Вас сплотит и каждым утром
Будет он спешить трудиться,
Чтоб ты им могла гордиться!

Если вы одной закваски –
Чувства выплывут - как в сказке!
Ты поймёшь однажды – любишь,
Ждёшь, жалеешь, верной будешь.

Заслужить любовь с отсрочкой
Можно. Только если очень
 Он влюблён, готов меняться,
Стать другим и им остаться.

Женщины, в кино  балдея,
Помешались на «Жоффреях»,
Но графьёв в природе мало,
Много путаницы стало…

Без сословности Россию
Не понять. Какая сила
В домовитости крестьянства?
Честь дворянская – не чванство.

Есть и третьему сословью
Место, но когда любовью
Освящались мезальянсы,
Все боялись  - мало шансов,
После упоенья страстью
Как они придут к согласию.
Средний род – всегда условность,
Вот где скажется сословность.

Это ж комплекс притязаний,
Движущий людей в познании –
Кем они идут по жизни,
Где их место, что им ближе…

По сродству души узнаешь
Кто – твоя, а кто – чужая.
И себя прими  критично –
Будет счастью «дом кирпичный».


Рецензии