Человек

Нам человеком сложно стать,
Душою надо обладать,
Мы тела только понимаем,
К душе дороги мы не знаем.

Коль бездуховное создание,
Такими правят лишь желания,
Религии, партии, чувства тела,
Творят обыденное дело.

Цель жизни нашей неизвестна,
Хорошая или бесчестна,
Но, вот фиал у всех один,
Будь хоть дикарь, хоть господин.

Жизнь тела смысла не имеет,
Как долото она тупеет,
А вот душа для нас закрыта,
Для тела важно лишь корыто.

Ведь института души нет,
Вот так души потушен свет,
Душа без пищи голодает,
Кто пищу даст она не знает.

Человек в души силу отбирает,
Ее на тело потребляет,
Энергию на тренажерный зал,
Вот это бесов видим бал.

Энергия так смысл теряет,
Бывает просто мяч пинает,
И человека почитают,
Вот так и разум убивают.


Рецензии