Сидит душа на привязи

Сидит душа на привязи.
А ей пора летать.
Хозяин - изверг признанный.
Ну как тут не роптать.

И ничего не сделала,
Лишь улыбнулась всем.
Улыбкою несмелою
А он спросил - Зачем!?

Ведь никого не знаешь ты.
И что взамен дадут.
Ты с ними улыбаешься.
А вдруг опять нальют.

А ты в завязке с осени.
Устал тебя лечить.
Ты как увидишь просини,
Так снова будешь пить.

Вино из одуванчиков,
С ромашкою коктейль.
В глаза смотреть заманчиво.
Звать звёзды на дуэль.

Ложиться спать на облаке
И радугой упасть.
Ловить зарницы проблески.
Тумана дымку прясть.

И песню очень грустную
Ты можешь затянуть,
Чтоб фибрами всё хрустнуло
И в омуте тонуть.

Потом бредёшь побитая
И мокрая в слезах.
Вся ранами расшитая,
Свечою в образах.

Так посиди на привязи,
Болезная моя.
Когда кривая вывезет,
Так подобрею я.

Я б выпил одуванчиков
С ромашкой и зарёй.
Прилёг бы на диванчике
И обнялся с Землёй.

Но мне нельзя расслабиться.
Покуда так живём.
Пока лежит ограбленный
Расейский окоём.

Всё, что народом сделано,
Растащено в момент
Ручёнками умелыми,
Как рынка элемент.

Их наравне с собаками
Элитою зовут.
Как кость увидят знатную,
Элита тут как тут.

Как жеребцов породистых,
Детей выводят в свет.
С заморскими угодьями
Гражданства лучше нет.

И наш народ не нужен им.
Мы - быдло и рабы.
Богатство только им, живым,
Всё баловням судьбы.

Ребёнку место сладкое.
Там где бюджет жирней.
Народ живёт с оглядкою
- Дадут на праздник щей?

Работою бесплатною
Людей не удивишь.
И жадностью нещадною
- Элиту ждёт Париж.

Добить осталось нищего.
Других нельзя. Закон.
Уж и здоровье лишнее.
А Правда - моветон.

Пора Россию вычистить
От жуликов, воров.
Советов Правду выпустить,
И бремя снять оков.

Элиту самозванную -
В конюшню и на двор.
Тем, кто барыги главные
На лбу отметить - Вор!

Вот как разгоним ворогов
И запоёт душа.
Взлетит, разгонит воронов,
Присядет не спеша.

И может одуванчика
С ромашкою налить.
Заесть всё тульским пряником...
Сейчас не время пить!


Рецензии