ЛЕС...

Лес у нас рядом, он кругом,
Доносится к нам запах хвойный
О, как взрослые ели стройны,
Туман, рисует нам фантом..
Лесной пьянящий аромат,
Смесь земляники и малины,
Лося и зайца встретить рад,
В живую, а не на витрине.
Семейство диких кабанов,
Через дорогу пробежало,
Он, чем то, как впервые нов,
Тем, чего нам недоставало.
А вот когда пора грибов,
Из мха, вдруг выползают дружно,
Душе бальзам, и это нужно,
Забыть лекарства, докторов..
И птичий гомон, дятла стук,
Ветер симфонию играет,
Кто любит лес, тот это знает,
Жить, заставляет этот звук.
Как дети, пень обняв, опята,
Зовут, возьмите нас с собой,
Растут семейками маслята,
Замаскированы травой.
И речка серебром блестит,
Как лентой рощу рассекая,
Вода в ней чистая такая,
Ей лес листвою шелестит.
Ворчат дубы, им лет по двести,
Дают приют и корм зверью,
Давно они на этом месте,
И проявляют власть свою.
Они старейшины в лесу,
Коль надо, голос повышают,
И все живущие там знают,
Их голос, слыша за версту.
Здесь свой порядок и устав,
Естественно свои законы,
Смиренны там даже вороны,
Коль лес прописку птицам дал.
Жизнь бьет ключом здесь целый год,
Меняя цвет листвы и кроны,
И сериал любых погод,
Расскажет сказок миллионы

2-07-2018


Рецензии