От собственной души

 
От собственной души, куда деваться человеку?
Сказал бы я «куда», да промолчу.
Как в ту же реку
два раза не войти, так от души не спрятать ввек
телесную темницу, что ссудил ей человек
на срок, в который и уйдёт под смертную опеку.
А после срока - где душа? Не «там» ли, где и все?


Рецензии