Непогода с утра...

Непогода с утра, непогода:
Ветер шквалистый - сам весь продрог…
Знать серчает на что-то природа -
И не стало ни троп, ни дорог.

Небо брюхо свое опустило
И цепляет макушки людей:
«И не помню, когда вот так было -
Я в природе давно: сто лет с ней».

Дед прошамкал и снова на печку…
Задремал, кирпич греет плечо:
«Непогода, конечно, конечна,-
А вот бабке пожить бы еще!»

           Виктор Попов


Рецензии