Чудесное сновидение

И было:
Когда я находился в объятиях Морфея, ко мне явился Некто, облачённый в сверкающий наряд под видом плащаницы.
И от Лица Его лучи распространялись...
А взор Его клинком меня пронзал до самой сердцевины...
Вострепетало моё сердце от этой сладкой боли...
Не мог я слова молвить, лишь смотрел на этот Лик прекрасный, и глаз не мог от огненного Взора отвести...

И вот Он молвил...
(Слова Его во внутрь моей утробы проникали):

"Во все глаза смотри на Миссию свою!
Твоя Задача - обличение Причины метаисторической неправды.
И никакие хлопоты земные и прочие причины да не послужат отвращению души твоей от этой Миссии, ради Которой в этом мире Ты изначально воплощён!

Случайным связям - нет!
Они подобны путам и веригам, взлететь с которыми никто не сможет...
Помни это!

Мне нужна твоя Свобода, Преданность и Стойкость..."
...
Проснулся я, в слезах весь, но счастливый.
И знал я Путь, и Правду знал.
Осталось Действие явить!
А дальше - будь, что будет.
...
Чуть позже понял я, что этот Голос - пердупрежденье Совести моей.
Ослушаться Его - предать Святыню, обитающую в сердце.


Рецензии
Дух это сильно это -да!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.10.2018 01:22     Заявить о нарушении
Дух - вне всяких сравнений!

Валерий Ветер   24.10.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.