Ковчег старика

Побывали в гостях мы недавно
Домочадцы так рады гостям.
Видно редкость уж больно большая
Что до слез были рады все нам.

Дом большой и ухоженный дворик
всюду разных цветов аромат
Там беседки и клумбы веселых
Душу радуют, краски пестрят.

В доме чисто и очень уютно.
Улыбаются нам повара
Мы сегодня с друзьями все вместе
Посетили ковчег старика.

В сердце вдруг защемило от боли
С глаз невидимых слез ручейки
Мы держались с улыбкой сочувствия
До сих пор не могу отойти.

Он лежал от инсульта последствий
Но при этом с улыбкой держась
Старичок рассказал о работе
Его жизнь на словах пронеслась.

Он профессором славен когда то
Знают многие наши умы
Он взрастил очень многих студентов.
Что сегодня стране так нужны.

А сейчас он лежит без опоры
Без душевных общений с людьми
Он в обнимку с приёмником старым
Слушает новости нашей страны.

Посмотрев нам в глаза, улыбнувшись
Благословение каждому дал
И в конце своего выступления
Нам...молодым наказал:

Чтоб ценили родных и любили
Чтоб детей не забыв, народили
Воспитали достойных умов
Чтоб родителей не забыли.

Как же много отверженных миром
В комнатушке сидят за окном
Старики одинокие духом
В одиночестве дни чередом.

Так услышали боль одиночества
Стариков, что живут в тех домах
С огорчением, тяжестью в сердце
Мы кивали, прощаясь, в слезах.

Изменить мир жестокий так сложно.
Достучаться до каждого - можно!
Стариков всех забрать невозможно.
Но помочь и проведать - не сложно!

Каждый рад будет просто общению.
Хоть внимание, пусть даже временно.
И на сердце стариков будет радостно,
Отойдет с глаз печаль, это временно.

Жизнь проходит порой так бессмысленно.
День за днем иссякая года
Деньги ветром порою сдуваются
Подари старикам день за два.

Так услышали боль одиночества
Стариков, что живут в тех домах
С огорчением, тяжестью в сердце
Мы кивали, прощаясь, в слезах.


Рецензии