Забытые ритмы

14.07.13

Снова забытые ритмы вздыхают
  тихо за стенками... близ кладово'й,
  снова гитара в руках трепыхает
и отлетает мотив сам собой.

Строки зудят проносящимся током,
  рифмы гарцуют на кромке листа
  и, исходя перламутровым соком,
к нотам прилип изумрудный кристалл.

Ветер сгоняет стоячие темы,
  солнце сжигает потёмки души;
  я вдруг увидел, что маленький демон
разум мой пытками ловко душил.


Рецензии