сподручный красоты-

твои отчаянья ходули
так ненадёжны над землёй,
не препарируй свой полёт,
когда бы нас не обманули,
свершая таинство песка
на полуострове надежды,
могли бы мы с тобой, как прежде,
друг друга в зеркале искать,
водить нечаянной рукой,
что вензеля и арабески!
мы проступаем, как на фресках
под краской проступает кровь,
в саду диковинных святынь,
в краю неясных предпочтений
по журавлиному хотенью
растёт сподручный красоты,
по мановению пера,
дневного солнца соглядатай,
когда вокруг ни куропатки,
ни золотистого щура,
ни кропотливых муравьёв,
своё отчаянье несущий,
и ты, чем далее, тем пуще
наполнен светом до краёв.
---


Рецензии
...красиво...до краёв

Анжар   06.07.2018 21:25     Заявить о нарушении
спасибо

Таня Акимова   06.07.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.