И снова мир охвачен страстью

И снова мир охвачен страстью
В калейдоскопе призрачный идей,
Где чтоб понять всё делиться на части,
И человек - не мера всех вещей.
Мерцает солнце , кружатся планеты,
Весь космос как и тыщи лет назад,
Ведёт свой счёт, свои земные лета
И предъявляет звёздный свой парад.
И человек стоит всё так же как и прежде,
Двумя мирами цепко окружен,
Один снаружи - формой обеспечен,
Другой- внутри,таинственно знаком.
И каждый раз взирает он на небо
Чтоб с вечностью в единстве помолчать.
Там где умом всё делиться на части -
Свет сердца будет истину венчать.


АМ

23.06.2018


Рецензии