Я дневник перечитала

Я дневник перечитала
Свой десятилетний.
Там любовь моя пылала
Факелом заметным

На любой его странице -
Вот ведь как любила!
Там душа летала птицей,
Пусть гнезда не свила.

И жила ещё надежда,
Что любовь вернётся.
Но разлука неизбежной
Оказалась просто.

Не вернулся и доныне
Мой дружок неверный.
Но давно уже не стынет
Сердце благоверной.

И иду своей дорогой,
Без ухаб и кочек.
А душа и у порога
Налюбиться хочет.

И о прошлом том дружочке
Иногда скучает,
И дневник былой по строчке
По ночам читает.

02.08.2018 год.


Рецензии