Наследник

Рот весьма интеллигентный.
Зубы в ровный белый ряд.
Глаз на выкат импотентный,
Алчно бегающий взгляд.

Я ему совсем не нужен.
Я пред ним – не человек,
Но во мне им обнаружен
В мир иной сходящий век.

Он наследник по закону.
Близок сбор плодов труда.
Вышел даже зреть с балкона
На среду его годам.

Низким помыслам – высоко.
Для бездельника – мечта.
Как же с ним мне одиноко!
Смерть зовут мои уста.

       1 июля 2018г.


Рецензии