набежало...

Я налоги платил и строил мосты.
Упрекать меня не за что, люди.
И вопросы ко мне неслучайно просты,
Сколько мнений от вас, столь и судей.
И обидела власть, положив пенсион
На который прожить невозможно.
Как живу я... плохо, мой путь на уклон.
Так понять это очень несложно.
Я за всё продолжаю также платить,
Есть какая-то мелкая скидка.
Государство не может бремя скостить.
Казнокрад не допустит убытка.
Тяжело, нелегко, конечно же, так,
По привычке опущены взоры.
Виноватый, разбитый - просто дурак.
Рифмоплёт и веду разговоры.
Я понять вас стараюсь, услышать ли,
Кто так дружен с привычками рабства.
Не хочу быть подойником списанным,
Ты пойми, мой совок, и расслабься...


Рецензии