Ветер

Где берёшь начало ты?
Явно не из пустоты.
Скорость набираешь вмиг,
Что вершины гор достиг.

Ты гуляешь на просторе.
Вот уже в открытом море
Слышишь шепот ты волны.
А порывы так сильны!

Ты играешь с парусами.
И уже под небесами
Ты летишь среди огней.
Нет дороги красивей!

Разозлившись, и всё выше
Ты летишь, срывая крыши.
Успокоясь, налегке
Ты исчезнешь вдалеке.

(Написано 02.07.2018)


Рецензии