***

Пал Вавилон.... И праздная свобода
Дверь распахнула на четыре стороны.
Звонок игриво пропиликал коду,
И трижды каркнули, прощаясь, вороны.

Одна.... на перекрестье всех дорог,
Передо мной раскрытая  Вселенная...
Ну, что мне скажешь, оловянный Бог,
Теперь я чья? И в чьих руках я пленная?

Молчишь... Не ты ли нашептал вчера,
Что града на холме нам не построить,
Что даже если мне любовь  утроить, -
Пустое все.... Без козырей игра...

Свершилось, и Евклид  бесспорно прав
Про параллельные... Но есть же исключения?!
В СВОЙ монастырь писала я  устав,
Шлифуя страстью  грани приключения.

Не получилось.... Маялась в  тюрьме.
В алмазах неба тоже не случилось....
На ощупь  потихонечку  во тьме
Бреду без сердца... В  бездну укатилось.

Т. О. 25 июня 2018.


Рецензии