Над...

Над веками. Над годами.
Над землёй, водой, горами.
Да над солнцем и луною,
Да над россыпью ночною!

Над улыбками, слезами...
Над зимой, весной, лучами.
Над немой сансарой мира.
Над божественной картиной!

Над добром и злом... любовью...
Над бедой, войной и кровью.
Да над властью, королями!
Над алмазами, деньгами!

Над молитвою, свечами.
Над надеждой и мечтами.
Да над поиском дороги,
Где рисуют жизни Боги...

Небо обретает вечность,
Размывая быстротечность...
Исцеляя тишиною...
Заполняя красотою!
 
Потеряв себя в погоне...
Да в пустых речах! В короне!
И в ролях, что ты играешь...
Да в путях, что выбираешь!..
 
Ты посмотришь вверх устало,
Где луна на трон вступала.
И поймешь... что важно... сердцу.
Не уму. Не им! А... сердцу.
 
26.06.2018 год.


Рецензии