Байкография N19

Утром в будний день в творческой студии Пикассо
раздался звонок ,- "Какой способный у вас сынок !" -
- заявил ,принёсший письмо ,новый почтальон ,-
- вижу много детских рисунков ,талантлив у вас он ."
Через некоторое время знакомый врач появился ,
Пабло его вызывал ,так как немного простудился .
Осмотрев больного ,выписал рецепт и изрёк ,
словно в искусстве большой авторитет -
- "Зная анатомию человека ,могу сказать ,
что люди на ваших картинах вызывают сожаление ,
а порой и недоумение ."
"Возможно ,-ответил художник ,-но я могу заверить тут ,
что они гораздо дольше ваших пациентов проживут ."
Затем подкатила к Пикассо на шикарном авто
покупательница - миллионерша ,её удивила
одна абстрактная картина - "А что здесь нарисовано ?"
Художник определил -"Приблизительно 40 тысяч долларов ."
Краснодеревщик зашёл в конце дня ,
получить от Пабло Пикассо заказ на изготовление стола .
Для наглядности художник быстро эскиз набросал
и вопрос задал - "Сколько это будет стоить ?"
"Нисколько ,отвечал мастеровой ,-вот только
подпишите рисунок ваш деловой ."


Рецензии