Над рекою ивушки склонилися

            Над рекою плакучие ивушки,
            В низком поклоне склонилися.
            Заалел малиною закат вдали,
            На берегу рыбку ловят мальчишки
            Да плывут мимо нас корабли.

            Ивушки склонились над водою,
            Река искрится, сверкает голубизной.
            Сердечные разговоры между мной и тобою,
            Уплыл далеко, далеко корабль мой.

            Наш корабль уплыл далеко, далеко...
            Далеко в беспросветную даль...
            Птички летают, порхают над нами высоко.
            А на сердечко моём щемящая боль...

          
            Сверкает, переливается глазурью речечка,
            Ивушки ниже опустили тонкие ветви...
            Промолвь хоть одно словечечко...
            Наш корабль вернётся? Нет ли?

      


Рецензии