Помним

Он другой... Он  совсем не из школьных книг
Он в косухе и джинсах, с засосами у ключицы,
Он с разбитой губой... Но гитара отловит миг
Той расплаты, которая горем для нас случится!

И распишется  кровью  на рваном его рукаве,
И погаснет вдруг город, который по имени  Солнце,
И тоской прорастет его имя на красной траве,
Расплескав наши души  до самого- самого донца.

А пока в кочегарке тепло. Ленинград моросит.
И листки из тетрадки припудрены  угольным пеплом...
Строчка к строчке и рифма стрелою разящей  летит...
И кукушка некстати пока ещё здесь , и нелепа...

Он хотел перемен. Перемены хотели его.
Огурцы проросли на брезенте, их вкус -  алюминия....
Хоть ладонь превратилась в кулак, - впереди ничего!
Стерты жизни, любви и надежды обманчивой линии.

Т. О. 20 июня 2018 г.


Рецензии