Пятница

Говорят, что  пятница – лучший  день  недели
Спешу  быстрей домой, чтоб не опоздать
Ведь мои домашние – все окна  проглядели
И спешат по лестнице вниз меня встречать

Припаркую «кугу», выйду из машины
Подхвачу за ручки  внученьку  свою
Думать про работу больше  нет причины
Машеньке про пятницу   песенку спою

Выполнены  планы  главного начальства
Мне   на  карту  скинули   «бонус» за их счёт
Честно Вам  поведаю, без всякого бахвальства
Ведь сегодня сдал я первый  свой  отчёт!

И с меня, естественно, сегодня «причитается»
Тортик  «Романтический» в багажнике  стоит
Да и  жена -  Людмила тоже  постарается
Достанет  с  холодильника  всё, что там  лежит

Мы отметим  весело праздник  по- семейному
Так  любимый  нами  «пятничный»  денёк
А потом   расходимся, конечно,  по-келейному
Поведём  собачку  с прогулкой  на лужок

Быстро пролетает  лучший  день недели
Но, и выходные, чтоб не омрачать
Мы  в субботу  на реку поехать  захотели
Будем  веселиться, плавать, загорать


Рецензии