Домовёнок Кузя

Домовёнок  постучался
Рано утром к нам в окно.
Уже солнышко проснулось!
И вставать пора давно.

Он пошкрябал сам по крану.
Погудел в большой трубе.
Умываться деткам рано.
Призывал играть, в воде.

Зубки чистить показал как,
На стекле оставив след.
Ведь в зеркальном отражении,
Белозубый был ответ.

Домовёнок был на кухне.
Он кастрюльками звенел.
В холодильнике взял вкусный
Творожок,он есть хотел.

Призывал и вас ребята,
Йогурт или фрукты съесть.
Чтобы были мы богаты
Витаминами,не счесть.

А потом достал листочек.
Карандашик положил.
Рисовать круги и точки
Он с улыбкой предложил.

Красками раскрасил губки
И цветочки на земле.
Пусть рисуют чаще руки.
На бумаге и везде.

На асфальте,здесь  мелками.
На стене - карандашом.
И кругами и цветами
Просто радуга кругом.

Он своим примером дети,
Дарит радость жить на свете.
Чтобы мамам помогали.
Все игрушки собирали.

Чтобы каждый день вчерашний,
Не похожий был на завтра.
Но по полочкам всегда,
Был расписан иногда.

Домовёнка - зовут Кузя.
Он весёлый, мы с ним дружим.
Добрый,ласковый, пушистый
Он всегда опрятный, чистый.

Как вставать и умываться.
Как в дорогу собираться.
Руки мыть перед обедом.
Кузя будет нам примером!

Домовёнок невидим,
Но за домом он следит.
За порядком,за раскладкой.
Чтобы было чисто .,гладко.

Кузя , добрый наш дружочек.
Любит всех -  сыночков, дочек.
Дом надежно охраняет.
И порядок соблюдает.

На ночь, хочет слушать сказки,
Закрывая томно глазки.
Спит,сопит..И сказки снятся.
А ребятки не боятся.

Любят дети дом родной.
В нём живёт наш домовой.
Дома - стены помогают.
Тут детишки подрастают.

И становятся взрослее.
С каждым новым днём  умнее.
Мамам, бабушкам на радость!
Познавая жизни сладость.

Только Кузя  старичок,
Он по прежнему всех ждёт.
Он надеется на чудо.
И всех будит рано утром.


Рецензии