***

Рубином  вишни закипят в саду,
И блака вздохнут, роняя влагу...
С ней в душу  словно ангелы  сойдут
И выплеснутся на бумагу.

И буду летние дожди читать,-
они, как весть от Бога,  близки сердцу.
И ноты, словно Библию, листать,
вникая в теплых капель скерцо.

Что нам пошлет жемчужных бусин  вязь?
"Лисичек" жар? Сапфиры из  черники?
Иль терем в чаще, на крылечке князь,
с ним  в вечности взаимной переклики...?

Ах, что бы ни было....Душа опять полна
Задумчивостью светлой и стихами...
Все меньше плевел, есть пророст зерна, -
Смотрю на мир влюбленным глазами.

Т. О. 20. 06. 18.


Рецензии