ЧМ2018

Сума, тюрьма, холуйство иль петля.
Твой выбор не велик в державной силе.
И я тону в тебе, родимая земля,
Как тонет человек живой в могиле.

А выше, надо мной ликует пир
Не по моей ли он усопшей доле?
Ты празднуешь очередной турнир.
И я подставка на твоем застолье.

С кем говорить? С тобой или с собой?
Мой голос слаб и ты его не слышишь.
Но не моей ли, в том числе, судьбой
Ты, Родина моя, живешь и дышишь.

Смирится. Стать безмолвной целиной.
А сквозь фанфары в этой топи адской
Я слышу рядом тонущих со мной
Скупые стоны из могилы братской.

©Юрий Корс


Рецензии