Роман моего бесконечного лето пятая часть

Они должны  знания получать.И решила вечерами их обучать,математике и грамматике.Наши занятия проходили под небом.Ко мне приходили все те кто были готовы познать азы немудрёной науки.

Давала знания те,что оттуда с собой принесла и что разуму их было доступней.Немудрёная школа больше и больше к себе привлекала.      

Каждый день занятия шли.Я им читала Шекспира,Гомера и было так тихо лишь слышно дыхание их.Но однажды нас тот посетил кто судьбу мою в сказочный сон превратил.Уже темнело и все разошлись.

Им завтра рано вставать.Увидев мужчину,не обратила внимание своё,лишь подумала"быть -может что-то не ясно ему?"      
               
Ведь сюда приходили знания получать не только дети одни.И я к нему подошла.Он встал предо мной,огромный и сильный,лицо благородно его,и огромные,голубые глаза.               

"Девушка,спасибо тебе,что учишь наших детей.Читаешь прекрасно Гомера и знаешь его наизусть.В своё время им и я увлекался,и с большим увлечением Трою читал.

Она вдохновляет любого.Только обидно за то,что другого поэта не знаю и никогда не
слышал о нём. Хотелось бы больше узнать кто он и родом откуда?"

И здесь я смекнула,немного солгав,правду сказала."О,этот поэт ещё очень молод,он из Британии,но уверяю тебя,мир вскоре узнает о нём.               

"Он не красавец,но есть обояние  и мне показалось,нет такого не у кого.И к нему без остатка влекло.Чувственные губы,волевое лицо,но главное его голубые глаза.История даже этого не забыла и белокурые пряди волнистых волос.

Сложён  как Бог,широкие плечи,мускулы,грудь,строен,высок.Его красота заключается в том,он настоящий мужчина,

такие нравятся нам,защиту и силу чувствуя в нём.Но меня поразили его сильные,крепкие руки,а кулак что молот и врагу не легко с ним в схватку вступить.

"Мы победим!Разве можно веру отнять.Её сила и ярость в том,чем сильнее будут давить,тем яростнее сопротивление.Мы хотим одного,свободы!
 
Свободно дышать,любить,созидать,чтоб руки наших детей не знали оков.Отнять можно всё,но не веру,а это смерти подобно.И только она любит сильных!"И я поняла, и вздрогнула"это же он, мой школьный кумир!"

"Вера ваша время достойна.И не может оно спрятать её в глубинах веков.О вас не забудут,книги напишут,картины и снимут прекрасные фильмы.


Рецензии