Как грех... 02. 07. 2018

Как грех ужасен - постоянством.
На исповеди же, после пьянства,
Формальный держится отчёт -
Куда же нас он приведёт?
 
В ад широкою тропой
В него идут большой толпой,
И нет возможности свернуть,
Плечом к плечу тебя несут.
 
И рад бы встать,
Перекреститься и сказать:
"Господи, Спаси и сохрани!
На полпути меня спаси!"
 
Но грех ужасен - постоянством.
И манит снова, в бурю пьянства.
Ангел Божий к нам летит
На узкий путь переместить.
 
Ты больше Бога не гневи,
Коль взялся крест свой донести.
По весу выбран под тебя,
У каждого сума своя!


Рецензии