всадники судьбы

По   белому  снежному  стылому полю
Три всадника мчатся в пурпурных плащах
Порок, Благоденствие,  Божия Воля,
С застывшею лавой в бездонных очах.

Порок, ухмыляясь, направит налево
коня, предвкушая  адептов своих.
Ветвисто  соблазном Адамово древо,-
Под ним и бессчетно слепых и глухих.

К наивным  и чистым с покорной душою,
Спешит Благоденствие.. Приз невелик, -
С судьбою смирение,  радость  покоя,
Пока не стучится в окно гробовщик.

А Божия воля, раскинувши сети,
Отловит без счёта и тех, и других.
Развратник вдруг станет прилежен и светел,
А чистый - лишится вдруг качеств благих.

Есть в каждом из нас черновик. Он от Бога.
Есть сердце, которое ищет свой путь
Пока  не наступит момент эпилога,
И время от поисков отдохнуть......

Т. О. 3 июня 2018.


Рецензии