979 эрлита

вместо Предисловия.
бывает что-то всегда в первый раз -
так в день победы державы нашей нефутбольной
открыл для себя по реке байдарочный сплав..

по берегам люди отдыхали
веселые компании гуляли
мимо одной -нам весело кричали
а мы в ответ с воды веслом салютовали.
внимание в компании на одну я обратил
издалека почудилась тобой
так схоже образ мил.

за пару дней проплыли мы немало
по завершению -немного алкаголя
на берегу держался весьма устало
лишь к полуночи добравшись в кровать
изможденный завалился спать...

СОН
и сон приснился-  как-будто в поезде идущем
я встретился с тобой.
ты присела сбоку очень близко
и голосом приятно тихим
произнесла первым словов:
"Эрлита.."
и далее о чем-то нежно говорила
но содержание уже забыто..



признаюсь, редко вспоминаю теперь я о тебе
поэтому после сна удивление было вдвойне
уставший крайне очень за два этих дня
во сне увидел я тебя

и это слово странное
ты мне сказала что про смысл его:
маркетинг /управление...
но мне было значенье все равно
я лишь ловил себя на мысли:
как мне еще приятна рядом ты и голос
хотя со времени знакомства
поседел мой волос...

да,сейчас легко сказать себе:
"какой же был дурак и трус..!"
но ту вчера на берегу -
ведь я по прежнему к стыду боюсь!

Чего боюсь ?
не знаю...
лишь только то,что Тайну мою знает

вместо Эпилога
Нежель пенсионерка та
однажды,кстати тоже в поезде,
была права...?
сказав:"пока не переспишь ты с "симпатией" своей
так ее и будешь "боготворить" ,старухе мне поверь."

и разве сам в последний год не убедился
как женщина не была бы  издалека
привлекательна хороша
добившись близости с ней
исчезаю почему-то позже, прячась в облака...

и спустя время встречаясь за столиком напротив
когда все уже было и они еще совсем непротив
ты смотришь на страстную подругу
и с грустью чувствуешь ее ....лишь другом

становятся короче в ватсапе  сообщенья
и потухает страсти чувства
приходит пустота освобожденья
осознавая как были они тленны
спокойствие в душе приходит
и грусти от утоленья страсти
совершенно не находит.


наверное правы были те-
кто говорил:
в грязи ли ты иль на коне
от колеса любви не спряшешься нигде
а кто-то обвинит в  грехе

так грань тонка меж страстью и покоем
и в ориентирах жизни путает порою
то трусом, то героем

но верю больше снам ...
тебя я вижу только там


Рецензии