Путёвка в четверть финал

Скажи Черчесов, ведь не даром
В том матче, где с командой победил
Великим  «акинфеевским» ударом
В  четверть  финал  путёвку  получил
 
Ждали  тот   матч, как с поднебесной  манны
Фанаты толпами  рвались из всех  оков
На площадях развёрнуты огромные экраны
Вот  первое  июля, вечер, пять часов…

Состав  избрал Черчесов, то его заслуга 
Согласовал  без всяких лишних  ласк
И думал: «Угощу испанского я  друга!
Постой-ка, брат  неудержимый  Баск!»

На поле  битвы были и какие!
Чтоб выйти в этот  сложный  круг
Недаром помнит  вся Россия,
Как  накалилась  ситуация и   вдруг

Игра Команды  резко поменялась
Упорство в  счёте  равном  целый  матч,
Пенальтьями  победа  закреплялась
Испанцам надо уж билеты  покупать…

Была дуэль  вратарская бесспорно
Блеснули мастерством голкиперы  не раз
Хоть отбивали все удары  плодотворно,
Но повезло лишь Акинфееву  у   Нас


Рецензии