***

Звенит хрустально ветер за окном,
перебирая клавиши капели.
Впадает в сон о молодости дом,
герани в изумленьи цепенеют

под музыку апрельского дождя,
танцующего степ по ветхой крыше...
Прозрачна стёкол хрупкая броня,
прозрачен звук... Но все же слышу, слышу

как встал на цыпочки  мой старый сад,
лелея вкус плодов на  август звёздный.
Кряхтит лоза, рожая виноград...
"Тамянка" будет сладкой, хоть и поздней...

Там, где- то в глубине подземных вод
стекаются живительные соки
к корням.... В сплетеньи этих страстных нот -
великий гимн... Он грянет... дайте сроки!

Вздыхает чайных чашечек фарфор,
томясь охраной старого серванта.
Березы юной ветреный вихор
на Троицу повязан алым бантом...

Старинной занавески кисея
летит фатой черёмухе навстречу...
Смеркается... И, поступь затая,
в лиловом фраке на пороге вечер...

Всё в ожидании.... Нам небом даден шанс
из зимней скуки снова возродиться.
И сад мой, тихо стряхивая транс,-
клубится белым облаком... Клубится....

Т. О. 29 апреля 2018 г.


Рецензии