Я понял

         
          (рондель)

Мне кажется, я прожил жизнь не ту.
Пройдя пути едва ли половину,
Вдруг понял: рано подводить черту.
Вновь видятся мне странные картины.

Вот мягкий снег кружится над равниной,
Стремясь укрыть земную красоту.
Предвижу я конец дороги длинной,
Но, кажется, я прожил жизнь не ту.

Так, за верстою проходя версту,
Хотел объять красот простор былинный,
Но вдруг оставил дерзкую мечту,
Пройдя пути, едва ли половину.

Теперь я понял, что тому причина:
Во всём иную видел красоту!
Вдруг, на краю заснеженной долины,
Узрел свою последнюю черту.

Указывая путь сквозь пустоту
Луна, мой друг и спутник мой старинный,
Мне рисовала новую мечту
И открывала странные картины:

Что люди в мнениях своих едины
и в помыслах являют чистоту.
Подвластна высь небес, морей глубины
И нет войны - везде сады цветут.
Мне кажется, я прожил жизнь не ту...


Рецензии