Лето

Когда вы лето ждете жадно
Не забывайте, господа:
Когда замучает вас жажда -
Вскипит в авто вашем вода.

И самой жаркой летней ночью
Кондей прикажет долго жить.
А воду...дома...так... на три недели, между прочим,
Холодненькую вам придётся полюбить.

И попа преет что в штанах, что в сарафане:
Снимать уж нечего - разделись до гола!
И ходишь мокрый, как в залитой бане,
И от жары болит и ноет голова.

Народ в маршрутке душно дышит,
И, жесть, воняет как сосед!
Водитель нихрена не слышит -
В открытое окно передает привет!

А как же пляж и водные забавы?
По выходным после семейных дел!
И тот кто так усердно строил планы
На весь свой отпуск взял и заболел!

И все поём мы оды лету:
В авто с кодёром, в поисках тени!
Да потому что к морю... ЦЕНЫ на билеты...
Я скоро не смогу даже в кредит...


Рецензии