Музыка лета

   
    

Небосвод лилово-синий,
Травы майские цветут.
Белорусские равнины
Красотой своей влекут.

Набирает поезд скорость,
И под музыку колес
Маки алые, вот новость,
Хороводят у берез.

Сосны пышные, а с ними
Выстроились елочки,
Изумрудами резными
Светятся иголочки.

А в лугах, полях раздолье,
Трав душистые ковры,
Ветерок гуляет вольный
От зари и до зари.

Колосятся нивы хлеба,
И звенит со всех сторон
То ли жаворонки в небе,
То ль вселенной перезвон.



 


Рецензии