Не держи меня небо

Не держи меня небо,
Отпусти меня воздух,
Где земля была домом,
Слышу варваров поступь.
Время смен и раздела,
Время падших канонов,
Одноразовых связей
И искусственных клонов.
Что живого осталось,
Вскрыта течь у ковчега,
Позабыта живая
Вертикаль человека…
В этих жалких осколках
Зазеркалья истоков,
На балу у свободы,
В танце жриц и пророков
Все пройдет и возникнет
Из живительной пыли,
По песчинке из пепла,
С новой святостью были
То,что истинно,сущстно,
То ,что истинно важно,
Что зовёт нас беззвучно
И с чем сердце согласно.


АМ

2013


Рецензии