А дело не в физике

А дело не в физике, дело в лирике,
Хотя, и увлечься бы сил игрой.
Хотя, если верить моей эмпирике,
То ты не лирический мой герой.

Слова твои рафинадно-мутные
Моих пилюль не спасали вкус,
И я намеренно строю нудные
С тобой обмены фальшивых бус.

А дело идёт к притяжению полюса:
На что заряжены — туда ведёт.
Мои часы — из другого пояса,
А твой хронометр явно врет.

Поэтому надо нам по-киношному
Встречаться-прощаться не в первый раз.
Я обожала всю пошлость прошлого,
Теперь — влюбилась в своё сейчас.

Весна 2017


Рецензии