Сердце востока

Да я русская кровью - арабка душой,
Я живу духом жарким востока,
В ритмах таблы турецкой повсюду со мной,
И в песчаных горячих потоках,
Христианкой крестили меня - объяснить,
Почему же на глас муэдзина,
Замирает какая-то часть у души,
Мое сердце в мечете застыло,
Мое тело летит под звук жарких дарбук,
Отбивают в руках ритм сагаты,
И восьмёрки выводят под взмах моих рук,
И сверкают глаза как агаты,
Тряской мелкою шимми по телу пройдет,
Под глушаший удар барабана,
Мое сердце отсюда уже не уйдет,
Он бьётся под звуки тамтама,
Я под властью огня водружу шамадан,
И с горящими в небо свечами,
Я Египту себя на минуту отдам,
Очарую востока дарами.
Под гортанные звуки простых пастухов,
Я умчусь в ритмах ярких саиди,
Будет смело мелькать переливами трость,
Создавая светящие нити.
В образ дев портовых я с азартом войду,
Прокручу с блеском быстро мелайю,
И с ударом бедром в Александрийском порту,
Я пройду увернувшися шалью.
Проведу я глаза черно-черной сурьмой
И платок золотой завернусь,
Вы меня не узнаете больше такой,
Я в чудесный восток окунусь.

Н.Ильминская
02.07.2018


Рецензии